市档案馆党支部扎实开展“发挥两个作用·助力两区两城两融合”主题活动
发布日期:2020-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

市档案馆党支部扎实开展“发挥两个作用·助力两区两城两融合”主题活动

市档案馆党支部按照市委直属机关工委的要求,扎实开展“发挥两个作用·助力两区两城两融合”主题活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为“两区两城两融合”发展添砖加瓦。

一是结合岗位职责,开展承诺践诺活动。全体党员结合各自工作实际和岗位职责,提出个人履诺践诺内容,由党支部审核后确定。8月7日召开党员大会,组织党员围绕建设“三表率一模范”机关、提升为民服务水平进行承诺亮诺活动。全体党员围绕“包帮”“包街”志愿服务活动、进社区志愿服务、脱贫攻坚帮扶工作等方面逐一亮明个人承诺事项,结合创城工作认真履约践诺,支部建立督诺台账,定期或不定期对党员承诺践诺进行督促落实。二是开展集中宣传志愿服务,落实“四个一”要求。7月16日、25日和8月1日、8日,支部组织党员到包街路段龙泉花园北侧路(上海路-南京路段)开展创建全国文明城市集中宣传志愿服务活动,通过设立集中宣传点、悬挂宣传条幅、设立宣传展板、发放宣传资料、面对面宣讲等方式积极倡导文明新风、讲好金昌故事,持续扩大创建全国文明城市的覆盖面和影响力,努力营造“人人知晓,人人参与,人人贡献”的浓厚氛围。




三是在职党员进社区,共创共建文明城。活动以来,“包街”“包帮”志愿服务活动和日常巡街志愿活动中,支部党员就近在包帮路段的龙泉花园居民小区开展入户宣讲活动,向小区居民发放《金昌市民文明手册》《社会主义核心价值观读本》《应知应会宣传彩页》和《金昌市养犬管理条例》等资料,耐心细致的为居民群众讲解创建全国文明城市的重要意义,引导居民群众主动参与全国文明城市创建工作,自觉养成文明健康的生活方式和良好的行为习惯,说文明话、办文明事、做文明人,进一步提高居民群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,使文明意识和创建活动家喻户晓、深入人心。四是全力以赴助推创城工作。作为档案材料组成员单位,以规范高质为标准完善文明城市材料测评材料申报工作。抽调15名熟悉材料申报工作的业务骨干充实到材料审核组开展工作,加班加点对2018年、2019年和2020年第一季度、第二季度申报的9000多份(正式发文400余件、说明报告800余份、图片截图8000余张)原始材料集中进行了多轮复审。同时,紧跟创城节奏,党员带头常态开展周六“包帮”“包街”志愿服务活动和日常巡街活动,深入沿街4个建筑工地协调解决环境卫生脏、乱、差的问题,协调市政公司解决路段内环境设施问题,协同交通、城管部门维护道路交通秩序,及时制止和劝导不文明行为,清理拾捡路段内果皮纸屑、烟头等杂物,清洗井盖、垃圾箱盖,巩固“包街”“包帮”工作成效,得到了市创建指挥部督查组的充分肯定,单位13次荣登“红榜”,被授于五星级志愿服务组织。9党员为城市守护者--环卫工人捐款1100元,使他们增加创建文明城市的责任感和自信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统