金昌市档案馆
召开党风廉政建设警示教育会议
发布日期:2020-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日上午,市档案馆召开党风廉政建设警示教育会议,学习传达纪检部门查处的领导干部违法乱纪的典型案例通报,警示和教育干部职工引以为鉴,讲政治、讲规矩,自觉遵守党规党纪和国家法律,防微杜渐,始终保持拒腐蚀、防“围猎”的定力,筑牢廉洁从政从业的坚固防线,营造风清气正的良好政治生态。

会议就推进党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一是站稳政治立场,对党绝对忠诚。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是保持政治定力,坚定政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是落实主体责任,强化责任担当。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党向纵深发展。四是注重廉政教育,筑牢思想防线。要经常性组织党员干部观看警示教育专题片,组织学习上级通报的典型案例,引导全馆党员干部特别是领导干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉遵守廉洁自律的各项规定,做到警钟长鸣。五是抓好制度落实,防控廉政风险。要不断健全完善管理制度和监督机制,严格执行党纪党规,加强对权力运行的制约和监督,加大反腐败的工作力度,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。六是加强作风建设,提升工作效能。要转变作风,崇尚实干,树立“以项目论英雄、以发展论能力”的理念,勇于担当、积极作为,全面完成市委安排部署的各项重点工作和任务。七是严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,自觉运用法治思维和法治方式正风肃纪,不断强化党的先进性和纯洁性建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统