金昌市档案馆关于征集照片档案的公告
发布日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市档案馆是集中统一保管和利用地方档案史料的中心。为抢救散存在社会上的照片档案,使其不致散失,为后世积累历史文化财富,根据《档案法》和《甘肃档案条例》相关规定,现面向社会各界征集记录金昌历史面貌、具有保存价值的照片档案。

一、征集范围

1.反映党和国家领导人视察金昌工作的照片。

2.反映金昌各个历史时期发生的重大活动和重大事件的各类照片。

3.反映金昌地区历史变迁、地域地貌、自然灾害的照片。

4.反映具有历史文化价值的纪实性老照片,包括特色文化、名胜古迹、民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居的照片以及同一区域前后变化的照片。

5.反映金昌社会经济发展成就及面貌的照片。

6.金昌地区非物质文化遗产照片。

二、征集方法

采取有偿征集方式进行

三、其他事项

1.照片形成时间、色彩、规格、载体不限,每张照片均附上相应的文字说明(注明照片事由、时间、地点、人物姓名、背景、拍摄者或收藏者等)。

2.要求照片图像清晰、内容真实,并说明照片是原件还是翻拍、扫描件。若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者自行承担。

3.凡是征集进馆的照片,档案馆有权公开利用。

联系人:崔鸿伟   刘滨

联系电话:13909459816   18193590893   

联系邮箱:2720160580@qq.com       


                                        金昌市档案馆

                                        2020年3月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统