金昌市档案馆召开2020年度党风廉政建设工作会
发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

3月13日上午,市档案馆召开2020年党风廉政建设工作会议,学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省纪委十三届四次全会、市纪委八届五次全会精神,回顾总结2019年度党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。市纪委第三综合派驻纪检组副组长窦海滨同志到会指导。

会议指出,2019年,市档案馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,严格执行党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定,以落实全面从严治党为主线,以贯彻执行中央八项规定精神、整治“四风”为重点,狠抓“两个责任”落实,强化“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,不断提高干部队伍整体素质,为推进档案事业科学有序健康发展提供了坚强的纪律保证。

会议强调,2020年,市档案馆将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,不折不扣落实中央、省、市纪委关于推进全面从严治党部署要求与党风廉政建设和反腐败工作安排,坚持党要管党、全面从严治党要求,靠实责任,强化措施,力争党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

窦海滨同志代表市纪委第三综合派驻纪检组对市档案馆党员领导干部进行了集体约谈,提出了五点要求:一是遵守政治纪律,严守政治规矩;二是加强学习实践,强化理论武装;三是加强作风建设,勇于担当作为;四是严格纪律约束,自觉接受监督;五是强化主体责任,加强内部管理。

会上,馆主要领导与新任科级干部进行了集体约谈,全馆干部职工签订了廉政承诺书。

(刘滨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统