武汉这家驿站火了!无人看管却引来无数人点赞!
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

武汉市内出现一家爱心菜鸟驿站驿站内粮油米面水果蔬菜等生活必需品一应俱全由于驿站负责人赵勐经常需要给医院运送救援物资驿站内物资全凭小区居民自取付款全凭居民自觉扫码

运营一段时间下来每天站内物资数量和账款都能对上赵勐自觉非常暖心

站长忙“抗疫”  无人售卖方便小区居民

赵勐介绍,他在小区开驿站已经两年,给大家提供快递取寄服务,和邻居都很熟。

赵勐从年前开始就一直在做武汉志愿者运输服务,往返多市为武汉医院运输医疗物资,驿站一直是自己一个人在打理。  一天,因为自己有运输任务,居民又要下来拿物资,赵勐就发了个朋友圈,让他们自己来拿,扫码付款。

一下午,驿站里面人进进出出,大家都非常有序扫码支付自取物资,居民到站自领物资一件不差。

邻居介绍,赵勐的驿站基本每天晚上都不关门,一直处于半开放状态,窗户不关,门掩着,门口挂个牌子,如果半夜大家有需要就给他打电话,他要是睡着了就会让大家需要什么自己拿,拿完后自己扫码就行了。

“志愿者”是赵勐的另外一个身份

赵勐还有一个身份是武汉运输志愿者。  因为从事快递的关系,他开着他的面包车和货车,从年前就忙碌在往武汉医院运输医疗物资的路上。迄今为止连续一个月没有停歇。

他多次将仙桃、巴东、黄冈等地的救援物资成功送达火神山医院、雷神山医院、协和医院、同济医院、人民医院等多个重点医院。

“人家问我图什么,我说我也没图什么,只想多帮个忙出个力吧。看到那些医生护士都在一线救人,我作为湖北人,不管是帮小区里的居民买生活物资,还是出去帮医院运输医疗物资,我能做就都做,多出点力。”赵勐说。

无人看管自觉付款

帮忙出力志愿服务文明的你们真美!

责任编辑:邓 纯雪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统