金昌市档案馆脱贫攻坚帮扶工作考核取得“好”等次
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

日前,金昌市委组织部、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室公布了2019年全市脱贫攻坚帮扶工作考核评价结果,市档案馆荣获“好”的等次。

2019年,市档案馆把精准扶贫工作纳入重要议事日程,周密安排,精心组织,强化措施,扎实推进,取得了良好成效。市档案馆干部共帮扶13户贫困户,每名干部职工每年入户不少于8次,与贫困户交心谈心,倾听贫困群众诉求,探索致富对策措施,帮助解决实际困难。在元旦春节前,专程慰问困难群众,详细了解他们生活中存在的困难,送去慰问品和慰问金。春耕前,向河东村赠送了价值8000多元的化肥。不忘初心、牢记使命”主题教育期间,组织人员深入帮扶村河东村开展矛盾纠纷大排查、大化解工作。通过排查,摸清了帮扶村存在的容易激化的社会矛盾,为有效化解矛盾提供了依据。在工作中,还开展了走访回头看活动,清查核实扶贫户各个台账资料,宣传精准扶贫政策,实施 “一户一策”,帮助制定全年发展规划,算好增收帐。

2020年是全面建成小康社会年,市档案馆将紧盯精准扶贫各项目标任务,紧盯“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现的问题,找准症结,加快补短板、强弱项,巩固回头看的成果,确保“3+1”冲刺清零成效,坚持不漏一户、不落一人,减少返贫风险,探索建立稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果。(刘滨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统