中共金昌市委办公室(市档案局)开展全市“6•9国际档案日”宣传活动
发布日期:2019-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日,为更好地宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,6月6日上午,中共金昌市委办公室(市档案局)组织市档案馆、中共金川区委办公室(区档案局)、金川公司档案馆、金昌供电公司档案馆、市卫健委、市教育局、市民政局、市住建局、市人社局、市残联等单位在市人民文化广场开展以“新中国的记忆”为主题的档案宣传活动。市委副书记王富民同志参加宣传活动。

活动以悬挂宣传横幅、摆放档案宣传展板,发放宣传画册、宣传资料,设立便民咨询服务台等形式开展,面向社会广泛宣传档案法律法规,普及档案知识,展示档案部门围绕大局、服务民生、开展档案资源收集、保管、利用以及安全体系建设的新举措、新成果。并对群众关心的个人档案、民生档案如何利用、查询等问题进行了现场答疑。

此次活动,中共金昌市委办公室(市档案局)组织市直机关单位500余名干部职工参加宣传活动,累计散发宣传资料(画册)2000份,摆放宣传展板150块,悬挂横幅30条,参观人员1000多人,现场咨询档案知识200多人次。

本次宣传活动旨在扩大档案工作宣传面、增强市民档案意识、激发社会公众档案兴趣,更好地搭建档案与公众交流的桥梁,使档案工作更加贴近实际、贴近群众。让更多的社会公众了解档案、走进档案,不断提高全社会的档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。

(市委副书记王富民同志一行参加宣传活动


中共金昌市委办公室(市档案局)王妍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统