当前位置:
首页
> 工作动态 > 市工作动态
市依法行政领导小组办公室督查组到我局开展工作督查
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

   6月28日下午,市依法行政领导小组办公室第一督查小组到我局开展法治政府建设工作督查。局分管领导、相关科室负责人参加了督查汇报。

  督查组以听取汇报、访谈、查阅资料、现场查看等方式,从多个方面,对我局法治政府建设工作基本情况进行了督查,出具了督查结果报告。督查组充分肯定了我局法治政府建设工作方面取得的进展和成绩,同时督查组还对我局相关工作建设提出了一些建议,要求我局进一步加强法治政府建设工作,以优异的成绩迎接“国考”。
   局分管领导向督查组作了表态发言,并向相关科室负责人提出具体要求:一是要切实加强对依法行政工作的组织领导。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照从严治党的要求,严格落实依法行政责任,进一步加强法制机构建设,推动档案系统依法行政工作有序开展。二是要加强档案队伍建设,提高业务素质。从档案工作实际出发,加强档案干部的教育培训,全面提升领导干部和执法人员的法律素养和自觉运用法律知识执政的能力水平。三是要继续加大档案法律法规的宣传贯彻力度,强化执法监督职能。通过对《档案法》、《甘肃省档案条例》等法律法规的宣传,争取各部门单位对档案工作的支持,加强档案行政执法检查,促进档案工作迈上法治化管理轨道。同时,立足档案资源开发利用,拓宽服务渠道,提高服务质量,提升服务层次和领域,扩大影响力,提高档案工作的社会影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统