当前位置:
首页
> 工作动态 > 市工作动态
转变作风 改善环境 ——金川区档案局召开2018年半年组织生活会
发布日期:2018-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

6月26日,金川区档案局党支部召开了2018年半年组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员参加了会议。

根据区委组织部的安排部署,区档案局党支部制定了2018年半年组织生活会实施方案,确定了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,转变作风改善发展环境,推动档案事业创新发展。”的主题,组织党员干部认真学习了十九大报告、支部组织生活会规范、转变作风改善发展环境有关文件精神,进行了“四必谈”谈心谈话,广泛征求了党支部班子建设、支部委员、党员在“作风建设年要求查找的六个方面的突出问题”及形式主义、官僚主义10种新表现方面的问题,认真准备了班子对照材料和支委、党员发言提纲,做了充分的准备。

会上,党支部书记通报组织生活会有关准备工作情况,并就开展批评与自我批评提出具体要求;党支部书记代表班子报告了半年来的党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题;党支部书记、党支部委员及党员依次进行对照检查发言和自我批评,每人发言结束后,其他班子成员、党员逐一对其开展批评,并提出整改意见。大家,从严从实剖析了自身在学习、工作、生活方面存在的问题,分析了存在问题的原因,提出了整改措施,相互真诚负责的提出了批评建议意见,达到了转变作风,团结同志,提高进步的目的。

最后,支部书记代表班子作了总结和整改表态发言。提出五点要求:一要加强理论学习,政治素质再提升。二要加强支部建设,主体责任再落实。三要加强督查落实,难点工作在推进。四要加强作风建设,服务环境再优化。五要加强班子建设,自身建设再严格。号召全体党员干部,团结一致,努力工作,推进党建档案事业创新发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统