当前位置:
首页
> 工作动态 > 市工作动态
金昌市档案局开展企业档案业务培训
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]



 

      为提升企业档案管理水平,8月29日,市档案局到甘肃电投金昌发电有限责任公司开展了档案业务专题培训。

市档案局专业人员依据《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》和《归档文件整理规则》(DA/T22-2015),针对企业档案管理的实际情况,分别围绕企业文件材料和建设项目文件归档要求与档案整理规范,具体对档案资料的收集、归档分类、整理编目、档号编制、组卷要求等方面进行了详细讲解。

市档案局领导十分重视此次培训工作,指派专业人员认真撰写企业档案业务培训讲义,要求培训要注重实用性、操作性、针对性,做到培训内容全面、操作流程具体,能对企业档案业务工作真正起到指导作用。

通过专业人员认真、生动、细致的讲解,使30多名企业文档人员掌握了企业档案管理的基本方法,对自身业务档案工作有了进一步认识,提高了档案意识,为下一步企业档案的规范化管理打下了良好的基础。

 

(金昌市档案局  刘鸿胜 周治玲)   

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统